電話

020-38937219
13360571999

茶藝師培訓機構-人生如酒亦如茶

發布人:茶藝師培訓機構     發布日期:2018-06-28

茶藝師培訓機構講述無論人生如茶還是如酒,把盞之時,都需要慢慢品,細細酌才知道人生真味和真諦,也能悟出人生之境界。
把盞,若是茶,杯中世界,人生沉浮,能沉淀出生命的清芬;把盞,若是酒,杯中世界,人生半醒半醉,能體味出生命醇厚滋潤。茶酒代表著中國飲品的文化,二者內涵豐富,細品也相映成趣,茶酒也是人生的兩種氣度,南方性格如茶,北方性格如酒,同時也代表了兩種人生態度,茶溫潤平和,酒豪氣磊落,把盞人生,也當是以茶酒最為適宜了。
閑暇了,就會想喝茶,在靜好的光陰里,獨自斟飲,也樂在其中,靜坐、放松,品茶形、品苦澀,而知清香,也就懂得了人生的甘苦和冷暖。疲憊了,就會想喝酒,在紛繁的歲月里,與影對酌,也沉醉其中,淺嘗、深醉,品濃烈,品清淡,而知真性情,也就懂得功名利祿都是一場夢。
茶酒是人生的兩個側面,各有優劣,也相互補充,清茶、美酒既是待客之敬,也是品人之道,品心之境。茶需細品,這樣,才知沉浮之中只有淡泊才能寧靜,茶需慢酌,這樣,才知漫長人生只有沉淀才有生命的芬芳。酒需豪飲,這樣,才知成敗之中的酸甜苦辣,酒需怡情,這樣才知在浮躁的世界里釋懷人生。
茶可靜心,是用一顆平常心去淡泊名利,是雅的人生之境,是悟的心靈禪語,酒可醉人,是用一顆清醒的心去麻醉自己,是性情舒張的紐帶。如若人生是一杯茶,由濃變淡,從混沌到清澈,從滾熱煎熬到平淡滌蕩,涼了淡了,沉下去才能浮起來,生命的風采在于恬淡、平靜和淡雅。如果人生是一杯酒,茶藝師培訓機構讓人陶醉,達到精神的享受,也能忘掉愁苦,也有解脫的短暫歡樂,有時清醒,能看清自我,有時虛幻,也能體會到人生的熱情。
把盞人生,也就是善品生命,知味生活,杯中乾坤,杯中世界,到最后不是淡,就是醉,一份簡單,一份糊涂,也許,這也是人生最好的結局。把盞人生,也在于感受,心靈會越來越純凈,生命會越來越醇厚,人生會拋棄浮華,變得淡定,生活的滋味獨自品嘗,可以清茗留香,也可以沉醉而流連忘返。把盞人生,也在感悟,人生沒有那么多的偉大和炫耀,更多的還是茶的溫和,酒的熱情,有苦澀,也有辛辣,最后都會歸于塵埃落定。
把盞人生,茶不可滿,酒不可深,茶怡情不可多,酒亂性也不可深,滄桑淡然都要品嘗,如果適度品嘗,回味中也就有了自知之明。
把盞人生,品的也是一種心境,人活著就是一種狀態,茶之靜,酒之厚,清醒與昏醉都是人生,茶與酒都蘊含著人生的道理,會品的能品出清香和甜美,不會品的會感覺苦澀辛辣,實際人生就在茶酒之間徘徊。
把盞人生,云水載酒,松篁煎茶,當人生行動如酒,可謂有俠士之行,當人生靜心如茶,可謂有隱士之度,人生百味形態也都在其中。茶藝師培訓機構敬上。
 

聯系我們

聯系電話:020-38937219

移動電話:133-6057-1999

公司地址:天河區天源路804號萌芽1968創意園a棟2樓樂茶茶藝

營業時間

周一到周五:08:00am - 09:00pm

周六至周日: 09:00am - 10:00pm

法定節假日: 09:00am - 11:00pm

掃一掃,關注公眾號

樂茶網

CopyRight?2015-2018 www.gmyebf.tw All Rights Reserved

4星组选12怎么才算中奖